18 подписчиков
😆😅🥰🥹😅😗🥰🤭😅
😋😋😅😗😅😘😋😊😉🤭
⛔Девочек бить нельзя;
⛔Девочек надо защищать;
⛔Девочка всегда заботливая;
⛔Держись подальше от девочек/мальчиков они такие...;
⛔Мальчикам можно, а девочкам нельзя (и наоборот);
⛔Девочка должна быть аккуратной/опрятной/спокойной/и тд;
⛔️Мальчики должны дать сильными и смелыми;
⛔Яркие цвета только для девочек;
⛔Мальчики не плачут;
⛔Такое поведение не для мальчика/девочки, и др.
Воспитание в гендерных стереотипах приводит к чувству зависти к противоположному полу, тогда, повзрослев, человеку сложно уважать противоположный пол.
Мужчины, воспитанные в гендерных стереотипах: имеют комплексы и предрассудки в одежде, не считают нужным открывать дверь женщине, не помогают с тяжелой ношей, не уступают место, не считаются с ее мнением, не учитывают желаний женщины и считают, что она во всем N2 после мужчины, должна всегда и обо всех «заботиться» (прислуживать) и мн др.
Женщины, воспитанные в гендерных стереотипах: с одной стороны – ненавидят мужчин как биологический вид, с другой, всячески выискивают в себе мускулинные (мужские) качества и гордятся тем, что поступают как мужчины, ещё часто считают себя зависимыми и не способными жить счастливо без мужчины.
Гендерные стереотипы развивают и поддерживают соперничество полов, это отражается на способности выстраивать теплые и доверительные отношения в паре.
В моем детстве было много гендерных стереотипов, как следствие мои представления о взаимодействии полов были не самые прекрасные. Что-то прорабатывала. Что-то менялось в процессе взаимодействия с мужчинами, но честно скажу, было сложно.
Какие стереотипы были в вашем детстве?
Чувствуете их влияние на свою жизнь и принципы воспитания ребенка?
Как считаете помогают или мешают гендерные стереотипы?
1 минута
14 марта 2024