МАСЛЕНИЦА

Масленичная неделя это отличный повод не только порадовать своих близким вкусненьким, но и проявить творчество.
На фото несколько вариантов подачи и на них ушли всего 5 клубничных блинчиков (6 остался за кадром)))
Именно 6 блинчиков получается из моего рецепта.
Обещаю - это очень вкусно ❤️
1 яйцо
2 ст ложки замороженной протертой клубники с сахаром.
Соль щепотка
Ванильный сахар натуральный 1 пакетик
1/2 ч.ложки разрыхлителя
1 столовая ложка с горкой сметаны 20%
2 ст.л. сока из вареной свеклы
1 ст ложка масла растительного без запаха
1 неполный стакан горячего молока 3,5%
Мука до необходимой густоты
Тесто не должны быть слишком жидким, так как нам нужны блины не очень тонкие.
Все взбиваю блендером и даю постоять 15 минут.
Для первого блинчика смазываем сковородку маслом растительным.
Чтобы блинчики не подгорели жарим на среднем огне, тогда останется розовый оттенок.
Готовые блины смазываю сливочным маслом.
Если у вас нет замороженной клубники, то можно взбить свежую.
В рецепте блинов должна быть буквально 1 столовая ложка сахара (она у меня есть в замороженном клубничном сорбете).
————————————
Крем
Творожный сыр маскарпоне 125 грамм (половина баночки)
2 столовые ложки сахарной пудры
200 гр сливок 35%
Взбить миксером до густоты
Чтобы крем хорошо взбивался я кладу миску и сливки на 30 минут в морозильную камеру.
По сути это стандартный крем для десерта Тирамису.
А далее тело техники.
🍓Смазываем блинчики кремом, сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам.
🍓Смазываем и сворачиваем конвертиком. Клубника отлично сочетается с киви и шоколадом.
Чтобы сделать простой и шоколадный топпинг я горький шоколад растапливаю с небольшим количеством молока.
Эти десерты будут вкуснее, если их предварительно охладить в холодильнике.
Если этот рецепт увеличить до 1 литра молока и трех яиц, то можно сделать блинчиков на блинный торт.
Крема в этом случае нужно будет в два раза больше.
#мнекрасиво а ещё очень вкусно.
Пусть и вам будет вкусно ❤️
Готовьте и делитесь фото.
Хотите ещё рецептов?
474 просмотра