464 подписчика
Как установить септик, чтобы забыть о проблемах на ближайшие 20 лет? 👇
⠀
1️⃣ Подготовка места установки.
Необходимо выбрать место, которое соответствует требованиям нормативных документов и исследованиям участка.
СБО на выходе выдаёт безопасную для окружающей среды жидкость, очищенную на 98%. Именно поэтому при монтаже септика необязательно, чтобы зона установки была удалена от источников питьевой воды, колодцев, границ участка. Достаточно отступить от забора или построек несколько метров, чтобы избежать заваливания уже установленных конструкций или фундамента при обустройстве котлована под септик.
⠀
2️⃣ Разработка котлована и траншей.
Следующий этап — копка котлована нужного размера, учитывая габаритные размеры септика и высоту грунтовых вод. Дно ямы должно быть ровным и укреплённым. При необходимости оборудуют опалубку или используют другие способы укрепления стенок котлована.
⠀
3️⃣ Установка септика.
Следует опустить септик в яму и установить его на подготовленное дно. Важно обеспечить монтаж оборудования строго по уровню.
⠀
4️⃣ Подключение коммуникаций.
Необходимо подключить входные и выходные трубы, а также электропитание. Все соединения должны быть надёжными и герметичными.
⠀
5️⃣ Засыпка котлована.
После установки септика надо засыпать пространство между стенками котлована и резервуаром септика грунтом. Для засыпки используют песок. Процесс происходит последовательно, каждый слой засыпки проливается водой для лучшей усадки.
Одновременно с обратной засыпкой котлована производят заполнение септика чистой водой. Это позволяет выровнять давление и избежать выдавливания септика из грунта.
⠀
‼️Процесс монтажа септика требует специальных знаний и чёткого выполнения технических требований и инструкций производителя — эту работу лучше делегировать специалистам.
Инженер проведёт исследование участка, подберёт оптимальные модели, а бригада монтажников грамотно установит септик 💧
⠀
А с нами вы сможете быстро, профессионально и выгодно установить септик! Подробности в сообщения !
1 минута
12 марта 2024