Найти в Дзене
5 подписчиков

Как меня на деньги разводили... Суть схемы


На самом деле, никакие кредиты, оформленные на мое имя, мошенники получать и не собирались, потому что это не так просто. Финансовые учреждения зачастую требуют от заемщика посещения своего офиса с документами, где они смогут очно подтвердить его личность и подписать соответствующий договор. В противном случае они сами рискуют попасть на деньги: пострадавший с большой долей вероятности, если кредит был оформлен не надлежащим образом, сможет доказать в суде свою невиновность, повесив тем самым долг на эту организацию.

Вся эта суета с кучей оформленных заявок на кредиты и потоком соответствующих смс на телефон жертвы имеет своей целью запугивание человека, попавшего в такую критическую ситуацию. Главное действие разыгрывается на втором этапе схемы, когда потерпевшему сообщают о взломе его аккаунта и опасности для имеющихся у него средств. Для этого и появляется "Центральный банк РФ", предлагающий "безопасный счет" для сохранения всех накоплений вкладчика, который к этому моменту уже плохо соображает и готов выполнить все, что ему посоветует столь уважаемая организация. Ну, а после выполнения перевода собственноручно через личный кабинет или по поручению с посещением офиса банка, деньги "загадочным" образом исчезают вместе со счетом, центральным банком и т.д. и т.п. И винить в такой ситуации уже некого, кроме себя и своей глупости и доверчивости, своими руками опустошив свой кошелек. Да, и суд здесь уже ничего не сможет для вас сделать.

Так что, дорогие мои вкладчики. Не ведите никаких разговоров с незнакомыми людьми на финансовые темы. И не сообщайте им никаких кодов, приходящих на ваш телефон. Просто повесьте трубку. А если все еще беспокоитесь, перезвоните сами в свой банк и проконсультируйтесь там по столь чувствительному вопросу. И не верьте красивым заставкам на телефоне и уверенным голосам, предлагающим вам под видом скорой помощи совершить деяние, о котором вы потом будете долго жалеть. Если, конечно, останетесь живы...
1 минута