9079 подписчиков
Филе курятины под черной лисичкой, блюдо которое доступное для употребления практически каждым грибником. Как правило у любого грибника на примете две-три грибницы вороночника рожковидного или по другому черной лисички. Набрать горсть для запеченья куриц можно с легкостью, ибо растут черные, как и прочие лисички семьями. А если их высушить, что вообще элементарно, то и в марте курочка с лисой на соле будет блюдом ежедневным. РЕЦЕПТ: На растительном масле обжариваем промытые и порезанные вдоль на две части черные лисички вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Куриное филе промываем, солим, перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, только что бы наружный слой мяса прихватился, и оно не было сухим.
Далее на каждый кусочек филе кладем по половине обжаренных грибочков, поливаем это все сметаной , по необходимости присаливаем и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Все это накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 5, пока не расплавится сыр. Как будет готово, выкладываем на тарелки и подаем на стол, пока горячее. Филе при такой быстрой обжарке получается сочное и нежное.
Филе куриное — 2 шт
Грибы (черные лисички) — 150 г
Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) — 1 шт
Сметана — 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Зелень (любую на свой вкус) — 1/4 пуч.
Вот так вот просто. И вкусно. 😋😋😋
1 минута
23 марта 2024