965 подписчиков

🇻🇳Обязательно попробуйте это во Вьетнаме 🥣


Итак, сохраняйте себе заметку, чтобы не забыть что попробовать и не потеряться в названиях вьетнамских блюд, ибо Гугл переводчик просто не властен над вьетнамским языком😅

Бан Ми 🥖
Это мягкий внутри и хрустящий снаружи свежайший багет с различными мясными начинками и зеленью, который подогревают на гриле. Продаются они и в уличных местных кафе и в более цивильных. Цена в уличных кафе всего 20-30к донгов. Осторожно, вызывает привыкание, ибо очень вкусно!

БоНе 🍳
Казалось бы, это обычная яичница на завтрак на симпатичной маленькой сковородке, но нет! Вьетнамцы едят это блюдо в любое время суток и сделали из него очень интересный микс из скворчавший яичницы, мясной добавки, овощей и обязательно хрустящего багета на горячей сковородке. Добавки иногда странные в виде фарша, да и чтобы наесться, заказать нужно 2 порции. Стандартная цена в уличной кафешке - 20-30к донгов.

БоКхо 🍲
У этого блюда есть одна странность - вьетнамцы едят его на завтрак, поэтому иногда отведать его днем или вечером просто-напросто не получится, так как оно к этому времени заканчивается. Эта знаменитая разновидность заезженного супа Фо, в которой используется тушёная со специями говядина, а также в суп добавляется рисовая мука и морковь, вследствие чего бульон становится густой и красный и чем-то даже напоминает наш борщ. Считается, что это мужское блюдо, так как оно придаёт особенно много сил и энергии.
В уличных кафе стоит 30-40к донгов.

Ми Куанг 🍜
Честно признаемся, что это ещё один суп-шедевр, однако он весьма и весьма жирный, имейте ввиду! Это единственный вьетнамский суп, который готовят из свинины, большинство вьетнамских супов готовятся из говядины. Тут в ход идет все: рулька, копыта, кожа, субпродукты, за счет чего он и получается таким жирным, но и богатым коллагеном. Также сюда доставляют широкую рисовую лапшу, различные специи и арахис и подают с тарелкой овощей, как и многие супы по Вьетнаме. А вот добавки бывают разные: угорь, тунец, креветки, а также то, что Гугл-переводчик отказался переводить, уж простите!

БаньБао 🥟
Мы ее называем булочка - пельмешка😅 Потому что и визуально и по вкусу она напоминает то ли булочку, то ли большую пельмешку. Внутри фарш, лук, перец овощи и перепелиное яичко. Обычно эти булочки продает человек на байке с громкоговорителем, поэтому пропустить ее невозможно. И да, эти байки оборудованы чем-то вроде печки, поэтому она всегда горяченькая.

🐊 Что ещё интересно, именно во Вьетнаме мы были в восторге от крокодила! Таким мягким мы его не провали в Таиланде, хотя крокодил в Тае продается практически на каждом рынке. Но об этом расскажем позже, в одной из служащих серий!

P.s. Извините, но знаменитый суп Фо не попадет в эту подборку, ибо мы хотели рассказать про то, что не все знают и что нас впечатлило, а Фо знают все и нас не впечатлил.

А какие ваши любимые блюда, пишите в комментариях, мы обязательно попробуем⬇️