151,8 тыс подписчиков
Как сделать курицу в духовке сочной и вкусной. Делюсь моими секретами приготовления вкуснейшей курицы. Такое блюдо будет приятным сюрпризом или подарком на 8 марта.
Курицу размораживаю и в это время готовлю специи. Из специй беру черный молотый перец, паприку и приправа для курицы. Мелко нарезаю чеснок. И беру 1,5 ч. л. соли.
⭐️ Приправы с солью перемешиваю на блюдце. На курицу насыпаю смесь и сверху наливаю немного растительного масла и натираю полностью всю тушку. Тут хитрость в том, что благодаря маслу смесь хорошо и равномерно натирается на курицу.
⭐️ Делюсь еще одной хитростью, чтобы сделать курицу сочной. В месте грудки и окорочков делаю по бокам разрез кожицы. Под кожицу запихиваю кусочки сливочного масла. Благодаря этому маслу мясо станет очень вкусным и сочным.
⭐️ И еще одна хитрость в том, что сверху курицу сбрызгиваю соком лимона и еще раз растираю, а затем выпекаю. Курицу ставлю в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.
Около минуты
7 марта 2024
408 читали