108,6K подписчиков
Идея для ужина - ПЕПЕРОНАТА С КУРИЦЕЙ.
Очень вкусное, красивое и быстрое в приготовлении итальянское блюдо.
️👉куриное филе - 500 г
👉мука - 1 ст. л
️👉перец сладкий - 3 шт
️👉лук - 1 шт
️👉чеснок - 4 зуб.
️👉томаты в собственном соку - 400 г
👉соль, перец, зелень ( в идеале базилик)
️👉масло для жарки.
Куриное мясо нарезаем полосками, солим, перчим, добавляем муку и вымешиваем в миске, чтобы каждый кусочек был в муке.
Обжариваем на сковороде до золотистости со всех сторон. Перекладываем в блюдо.
В этой же сковороде жарим лук, нарезанный полукольцами, тоже до золотистости.
Добавляем чеснок, перец, нарезанный полосками и жарим до мягкости перца.
Возвращаем курицу в сковороду, добавляем размятые томаты с соком, досаливаем по вкусу и, накрыв крышкой, тушим до готовности (+-25 мин).
В конце добавляем зелень, у меня петрушка. Подаем с любым гарниром - макаронами, рисом, картошкой или др.
6 марта
321 просмотр