109,7K подписчиков

Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко - 100 мл
Мука - 450-500 гр
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Яйца - 2шт (1 из них для смазывания пирожков)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр)
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1/2 ч л

Начинка может быть любая, у меня-картофель

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, оставляем на 5 минут, для того, чтобы дрожжи растворились. После чего добавляем сахар, соль и масло.
Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Частями вводим муку, после каждой порции хорошо разминаем. Замешиваем тесто, которое должно получиться не жидким, но и не очень плотным. Оставляем готовое тесто в теплом месте подниматься, прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой. Примерно на час-два (в зависимости от того, насколько хорошо будет подниматься тесто)

Обильно посыпаем стол мукой. После того, как подошло тесто, выкладываем его на стол. Катаем толстую колбаску, режем на равные части. Обваливаем в муке. Раскатываем кружочками.

Выкладываем начинку на каждый заготовленный пирожок. Хорошо закрепляем пальцами швы.

Готовые пирожки выкладывать на противень смазанный растительным маслом, или на пергамент.
Для придания красивой корочки, пирожки смазываем сверху взбитым яйцом.

Пирожки не заставят себя долго ждать, так как для их выпекания будет достаточно 25 – 30 минут в духовке, нагретой до 180°, после чего их необходимо накрыть сверху полотенцем и дать постоять 10 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков Молоко - 100 мл Мука - 450-500 гр Подсолнечное масло - 5 ст. л. Яйца - 2шт (1 из них для смазывания пирожков) Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр) Сахар - 1 ст.
340 просмотров