236 подписчиков
Вкусно готовим теплый ПП салат с брокколи и курицей.
Ингредиенты:
Брокколи — 300 гр
Куриное филе — 300 гр
Огурцы свежие — 2 шт
Руккола — 50 гр
Заправка:
Растительное масло — 3 ст.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Руколу, огурцы и филе ополоснем в проточной воде. Чеснок почистим. Куриное филе нарежем кусочками небольшого размера. На антипригарную сковородку выложим все куриные кусочки и будем обжаривать на большом огне до появления золотистой корочки. Брокколи выложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы соцветия были полностью покрыты жидкостью. Поставим вариться до готовности 3-4 минуты,после закипания. Огурцы нарежем кубиками. В салатную миску выложим огурцы, руколу. Добавим обжаренные кусочки курицы и отваренные соцветия брокколи. Приготовим салатную заправку. В отдельную емкость зальем растительное масло, добавим соевый соус. Добавим итальянские травы, соль и выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Приготовленную заправку введем к основным ингредиентам и активно все перемешаем.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля 2024