41,2 тыс подписчиков
Меню на сегодня:
📌Плов из булгура с индейкой
📌Рагу с куриным филе
📌Творожная запеканка
📌Капустные котлеты
Готовим:
📌Плов из булгура и индейки
🔸Бедро индейки
🔸Лук
🔸Морковь
🔸Булгур 1 стакан
🔸Соль, специи, лавровый лист
Индейку порезать кусочками, морковь брусочками, лук полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить соль, чёрный перец, специи для плова, лавровый лист. Сверху выложить стакан булгура, разровнять и залить водой , чтобы только скрыло крупу. Тушить под крышкой 15-20 минут. Перемешать перед подачей.
📌Рагу с куриным филе
🔸Куриное филе
🔸Морковь
🔸Лук
🔸Картофель
🔸Болгарский перец
🔸Зелень
🔸Соль, специи
🔸Сметана
Все ингредиенты порезать на одинаковые кусочки, добавить соль, специи, 2 ложки сметаны, перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час, потом снять фольгу и еще 15 мин. Готово!
📌Творожная запеканка
🔸3 пачки творога 5%
🔸3 яйца
🔸подсластитель
🔸3 столовых ложки сметаны
🔸3 столовых ложки манки
🔸Изюм
Все ингредиенты хорошо перемешать или взбить брендером до пышной массы. Выпекать 30 мин при 200 градусах.
📌Капустные котлеты
🔸Капуста
🔸Морковь
🔸Лук
🔸Соль
🔸Манная крупа
🔸Яйцо
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, посолить, потушить минут 15 до мягкости. Переложить в чашку, остудить. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, перемешать и дать постоять до набухания манки. Сформировать мокрыми руками котлеты, обжарить на сковороде с двух сторон.
📌Приятного аппетита
1 минута
19 февраля 2024
1690 читали