109,7K подписчиков
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
2 ст л растительного масла
1 полная ч л соли
1/2 ст л сахара
480-530 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
Начинка:
350 г тертого сыра (сулугуни, моцарелла)
1 яйцо
К натертому сыру добавьте яйцо, по желанию добавьте зелень, перемешайте.
В кефир добавьте яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте все и замесите мягкое тесто.
Не добавляйте муку сразу, сначала добавьте 480-500 гр, если тесто липкое - добавляем остальное.
Дальше разделите тесто на 4 части, каждую часть раскатайте до толщины 1 см, в центр выложите 1/4 начинки, защипите края до середины и раскатайте еще раз.
Жарьте хачапури с обеих сторон на разогретой сковороде без добавления масла. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
27 февраля
914 просмотров