113 подписчиков

Здравствуй, Новый лунный год!

Год Зеленого деревянного дракона, который символизирует власть, благородство, честь, удачу и успех.
В Бельгии 8-11 февраля будет фестиваль, посвященный новому 2024 году. Кинофильмы, лекции в библиотеке, анимации на Королевской площади.

В моем детстве праздновали корейский Новый год. Было очень холодно, потому что солляль выпадал на январь или февраль. Беспрестанно открывались низенькие двери, бабушка выходила и заходила в дом: носила тазы с клейким рисом, с огромными ломтями тофу, разливала брагу, заносила из сарая множество разной еды.

С утра приходили гости. По поверью, если в дом первым заходил мужчина, то хозяев ожидал удачный год.
На следующий день опять открывались и закрывались двери, в клубах пара стояли те, кто просил дедушку посмотреть харакси — нынешний гороскоп. Он доставал свою тетрадь, испещренную иероглифами и медленно водил по ним желтым от табака пальцем. Думал. Потом осторожно подбирал слова и предсказывал судьбу.
Помню кирзовые сумки с подарками деду, как уважаемому человеку в селе, сэнсею, учителю. По дну сумки каталась железная банка с рыбными консервами и постукивала по стеклянной бутылке с водкой.

Что я буду делать в эти праздничные дни?
По традиции надо украсить дом, он украшен уже 25 декабря.
Сварить корейский суп, который я не умею готовить. Налеплю пельменей. Кину в фарш зелень, мелко нарезанную капусту остролистую, заправлю кориандром, черным перцем и посолю.
Пельмени будут не в форме уха, а как вареники, защипанные оборками.
Подарить внукам в красном конверте деньги. Мой кошелек с 25 декабря, включая новогодние праздники, Рождество, именины мужа, двух внучек, мою юбилей, прохудился основательно.
Нарисовать что ли еврики?
Нет, уговорю
их поехать в Антверпен и будем смотреть на деревянных зеленых драконов, прилетевших с Прднебесья.

Рецепт моих корейских пельменей.

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 Ч.Л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяток - 1 стакан
Начинка - свежая капуста с
с мясом. В фарш добавляю зеленей кориандр, свежую капусту.
Coyc:
Соевый соус
Красный острый перец
Чёрный перец
Чеснок
Зелень.

Описание.
В просеянную муку разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло и аккуратно перемешиваем.
Следом добавляем 1 стакан кипятка и снова хорошо перемешиваем сначала лопаткой, иначе можно обжечься, а потом вымешиваем руками. Ведь как известно, тесто любит тепло рук.
Вымешивать нужно минут 10.

Далее тесто нужно накрыть посудой и оставить на 30 минут.
Можно приступать к лепке вареников.
Сначала мы нарезаем тесто на небольшие куски, а потом раскатываем его в длинную тонкую колбаску.

Далее нарезаем на небольшие шайбочки, приминаем их, раскатываем и лепим. Они должны быть такой формы.
Отвариваем и подаем с соевым соусом.

_