Найти в Дзене

Салат "Праздничный"


Ингредиенты:

Листья салата - 1 пучок
Болгарский перец - 1 штука
Лук репчатый - 0,5 штуки

Для заправки:

Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сок мандарина - из 1 штуки
Перец черный молотый - по вкусу

Для крутонов:

Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соевый соус - 1 чайная ложка
Прованские травы - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Батон - 3 ломтика

Для сырных шариков:

Творожный сыр - 100 грамм
Зелень любая - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик

Маринад для куриного филе:

Куриное филе - 200 грамм
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 чайных ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем батон небольшими кубиками. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавляем нарезанный батон и хорошо перемешиваем. Обжариваем их на сковороде. Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, поливаем оливковым маслом, соевым соусом, посыпаем перцем. Оставляем мариноваться 30 минут. Обжариваем филе на сковороде до готовности. Смешиваем творожный сыр, мелко нарезанные зелень и чеснок, перец. Влажными руками скатываем шарики. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук - полукольцами, листья салата рвем руками. Овощи смешиваем с курицей и выкладываем на блюдо. Сверху кладем крутоны и сырные шарики. Поливаем заправкой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат "Праздничный"  Ингредиенты:  Листья салата - 1 пучок Болгарский перец - 1 штука Лук репчатый - 0,5 штуки  Для заправки:  Майонез - 4 столовые ложки Соевый соус - 1 столовая ложка Чеснок - 1...
1 минута