144 подписчика
5 февраля специально для волонтеров "Швейного полигона" мастер чайной церемонии Полина Образцова провела дегустацию и мини-лекцию об истории произрастания и сбора самого северного чая в Адыгее.
Полина осветила вопросы истории чаеводства в Адыгее, рассказала об особенностях этого уникального чайного растения и о современной культуре чаепития. Провела дегустацию, заварив в восточной манере адыгейский зеленый чай.
Удовольствием было смотреть на каждое движение мастера. А после - разглядывать цвет получившегося напитка в прозрачной пиале и описывать, с чем ассоциируется его аромат.
Медитативная атмосфера, тишина, негромкий разговор - все это способствовало расслаблению и умиротворению после долгого рабочего дня в швейной мастерской.
Мастерицы попробовали больше 5-ти разливов одной заварки и каждый раз обменивались впечатлениями от вкусовых ощущений. А в конце церемонии по кругу вдыхали запах сливочника (кувшина для чая) и замечали, как меняется запах в нем вместе с отстыванием.
Делились и своими чайными историями и вспоминали вкусный чай, выпитый когда-либо.
Мероприятие понравилось абсолютно всем участникам, поэтому мы его обязательно повторим!
Ну а поддержало проект "Швейный полигон" и нашу чайную церемонию Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.
1 минута
7 февраля 2024