5,4K подписчиков

Чесночный хлебушек с сыром


Тесто:

200 мл теплого молока (можно воду)
2 столовые ложки оливкового масла
300 г муки
10 г дрожжи
1 столовая ложка сахара
Пол чайной ложки соли

Чесночное масло:
50-60 гр мягкого масла
2-3 зубчика чеснока
Щепотка соли
Немного черного перца и паприки
Мелко нарезанный укроп или петрушка

Также:

Сыр моцарелла (или другой для пиццы)

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто.
Даём подняться 45 мин.

В миске мягкое сливочное масло смешать со специями, петрушкой,
измельченным чесноком

Разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать каждый и смазать чесночным маслом. Сверху выложить тёртый сыр.

В духовку при 200 градусах на 15 минут.

Приятного аппетита 😋