5204 подписчика
Если вы помните, когда я рассказывала вам про блюда недели, то читательница Сусанна Чибичян из Ростова-на-Дону поделилась своим простым рецептом приготовления вкусной запеканки. Вот этот рецепт: "500 гр творога, 2 яйца, 100 гр сметаны, соль, сахар, ванилин по вкусу. И главное 2 ложки кукурузного крахмала. Можно добавлять цукаты, цедру, изюм. Дождитесь, пока остынет. Сразу не режьте, запеканка должна постоять минут 20. И крахмала прямо 2 ложки с горкой. Блендером пробейте всю массу, будет нежнее. И выпекать надо минут 40."
Хочу поделиться "вкусной" новостью - вот я наконец-то купила творог в русском магазине (фото 2) и приготовила эту замечательную запеканку (см. фото) по рецепту Сусанны. Раньше я никогда не готовила с добавлением крахмала, но вкус чудесный! От себя добавлю, что у меня не было изюма, потому я добавила чернослив. Кроме того, я не взбивала творог - мне нравится чувствовать его структуру. Форму смазала сливочным маслом. Готовилась запеканка при температуре 180 градусов в середине духовки.
Рецепт очень практичный - действительно просто и быстро, а, кроме того, запеканка получается легкой, симпатичной и очень вкусной - я съела 3/4 запеканки сама!) Спасибо большое, Сусанна!
Для всех, кто участвовал в угадывании зеленого уральского мрамора, см. результат на фото 10, где голубой цвет - это правильные ответы, то есть 3 и 7 варианты, где на полу этот мрамор. Прошу прощения, что на 7 не очень удачный ракурс был выбран, поэтому, я думаю, так мало за него проголосовали. Столбики в конце показывают, сколько процентов читателей проголосовали за конкретный вариант.
До скорой встречи в эфире!
1 минута
1 февраля 2024
129 читали