3,4K подписчиков
Синнабоны
должна вас предупредить, эти булочки вызывают зависимость! Так что, если не хотите набрать лишние кг, то лучше даже не пробуйте 🤪
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 240 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - 4 гр.
Мука пшеничная - 360 гр.
Масло сливочное 82,5% - 70 гр.
Начинка:
Масло сливочное 82,5% - 100 гр.
Корица - 10 гр.
Сахар коричневый - 150 гр.
Крем:
Масло сливочное 82,5% - 60 гр.
Творожный сыр - 150 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Готовим тесто:
Смешать тёплое молоко (подогреть, строго теплое, не горячее) с сахаром, перемешать до растворения. Добавить дрожжи. Оставить на 3 минуты.
В молоко, на медленной скорости, вмешать яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, замешать эластичное тесто. Убрать в глубокую миску, под пищевую плёнку, в теплое место на 1,5-2 часа (можно оставить при комнатной температуре).
Достать тесто, раскатывать прямоугольник толщиной 3-4 мл. Смазывать пласт сливочном маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Сформировать рулет и нарезать толщиной 3-4 см.
Выложить будущие булочки в форму на расстоянии 5 мл. друг от друга, дать постоять 10 минут.
Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Для крема смешиваем масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Покрываем кремом булочки 😋 должна вас предупредить, эти булочки вызывают зависимость! Так что, если не хотите набрать лишние кг, то лучше даже не пробуйте 🤪
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 240 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр.
Сахар - 30 гр.
Соль - 4 гр.
Мука пшеничная - 360 гр.
Масло сливочное 82,5% - 70 гр.
Начинка:
Масло сливочное 82,5% - 100 гр.
Корица - 10 гр.
Сахар коричневый - 150 гр.
Крем:
Масло сливочное 82,5% - 60 гр.
Творожный сыр - 150 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Готовим тесто:
Смешать тёплое молоко (подогреть, строго теплое, не горячее) с сахаром, перемешать до растворения. Добавить дрожжи. Оставить на 3 минуты.
В молоко, на медленной скорости, вмешать яйцо, соль, масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, замешать эластичное тесто. Убрать в глубокую миску, под пищевую плёнку, в теплое место на 1,5-2 часа (можно оставить при комнатной температуре).
Достать тесто, раскатывать прямоугольник толщиной 3-4 мл. Смазывать пласт сливочном маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей. Сформировать рулет и нарезать толщиной 3-4 см.
Выложить будущие булочки в форму на расстоянии 5 мл. друг от друга, дать постоять 10 минут.
Выпекать 15-20 минут при 180 гр.
Для крема смешиваем масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем.
Покрываем кремом булочки 😋
25 января