🍗РЕЦЕПТ - Петух в вине🍗


💚Ингредиенты:
• цыпленок — 2 кг,
• сливочное масло — 2 ст. л,
• растительное масло — 1 ст. л,
• сало — 100 г,
• луковица — 8 шт.,
• шампиньоны — 150 г,
• коньяк — 100 г,
• вино красное — 1 бутылка,
• тимьян — 3 веточки,
• чеснок — 1 зубчик,
• мука — 1 ст. л,
• соль, перец — по вкусу

❤Приготовление:
1) Разрежьте цыпленка на 4 части. В кастрюле с толстым дном, обжарьте его в смеси сливочного и растительного масла.
2) Выньте мясо, в кастрюле растопите порезанное на кусочки сало.
3) Опустите 2 луковицы, нарезанные грибы и чеснок. Снова положите обжаренного цыпленка. Посыпьте все мукой, бросьте тимьян, оставшийся лук и полейте коньяком. Хорошо все перемешайте.
4) Залейте красным вином, посолите, поперчите и тушите в течении 1 часа.
5) Выньте мясо и держите в теплом месте. Дайте соусу выкипеть наполовину.
6) Выложите цыпленка на подогретое блюдо, полейте соусом!

Приятного аппетита!

😍👉Посуда в помощь: oursson.ru/...tml

#рецепт #петух #мясо #цыплёнок #вино #oursson #food #foodporn #готовимсудовольствием
🍗РЕЦЕПТ - Петух в вине🍗  💚Ингредиенты: • цыпленок — 2 кг, • сливочное масло — 2 ст. л, • растительное масло — 1 ст. л, • сало — 100 г, • луковица — 8 шт.