5,3K подписчиков

Адвокат может представлять интересы своего доверителя на основании одного из следующих документов:

1) ордера на исполнение поручения, выданный адвокатским образованием;
2) доверенности на ведение дела в суде.
Представлять интересы доверителя на основании ордера на исполнение поручения адвокат может лишь в случаях, прямо указанных в законе.
Применительно к арбитражному процессу такой случай всего один: полномочия адвоката удостоверяются ордером по делам об административных правонарушениях (ч. 2 и 3 ст. 25.5 КоАП РФ).
Во всех остальных случаях адвокату для того, чтобы представлять интересы доверителя в арбитражном суде, требуется доверенность.
Кроме того, даже в тех немногочисленных случаях, когда адвокат может представлять интересы доверителя на основании ордера, отдельные полномочия адвокат может реализовать от имени доверителя лишь при наличии доверенности, в которой такие полномочия будут указаны.
Где написано: в части 3 статьи 61, части 2 статьи 62 АПК РФ, в части 2 статьи 6 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», а также в пункте 9 информационного письма Президиума ВАС РФ от 13 августа 2004 г. № 82 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».
Резюме: адвокату в арбитражный суд проще и спокойнее направляться с доверенностью.
Адвокат может представлять интересы своего доверителя на основании одного из следующих документов: 1) ордера на исполнение поручения, выданный адвокатским образованием; 2) доверенности на ведение дела