Найти тему
3490 подписчиков

Курица с луком и яблоками.


Бюджетное блюдо на каждый день.
Куриные окорочка - 3 шт,
Лук репчатый - 2 крупных луковицы,
Масло растительное - 1 ст ложка,
Яблоко сорт " семеренко" - 1 крупное,
Соль, перец.
Окорочка разрезать на части, по желанию, можно оставить целыми. Посолить, поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить окорочка, до уверенной румяной корочки. Отложить.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в той же сковороде, практически до готовности.
К луку вернуть окорочка, сверху выложить ломтики яблока, накрыть крышкой, убавить нагрев и тушить, не добавляя никакой жидкости, около 15 минут.
Лук и яблоко пропитывают курицу своим соком и ароматом. Мясо курицы получается очень сочным.
Около минуты
119 читали