Миндальное печенье Амаретти

200 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
щепотка соли
миндальный ароматизатор несколько капель
ванилин
2 яичных белка
цедра половины лимона
+ сахарная пудра для обсыпки

Миндальную муку смешать с пудрой. Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли, добавить ванилин, ароматизатор,натереть цедру, смешать. Затем добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто. Разделить на шарики по 30 гр. Хорошенько обмакнуть в сахарную пудру и выложить на противень на расстоянии друг от друга. Затем прижать руками каждый шарик, придать форму печенья.
Выпекать печенье при 180°С - 17...20 минут.
Приятного аппетита 🌹
#печенье #готовимсСусаннойШейх