398,7 тыс подписчиков
Правильный ответ (https://dzen.ru/b/ZaK3NvNqlkIQbfza?from=channel&rid=1446566972.256.1705248823470.21987&referrer_clid=2314040&): селедка под шубой:)
Но не простая. Сейчас расскажу, как моя рукодельница-сестрица приготовила ее на этот старый Новый год.
Селедку мы солим сами заранее. Достаем ее, чистим, нарезаем. Запекаем морковь, свеклу и картошку. Варим яйца.
Мелко режем лук, заливаем его яблочным уксусом на полчасика и несильно отжимаем. Печеные овощи чистим, натираем на крупной терке и чуть присаливаем.
В квадратную форму с дном поставили форму в виде сердца. В 'сердце' выложили слоями селедку, лук, картошку, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свеклу и снова майонез. Повторили те же слои, но уже без свеклы (закончили яйцами). Поставили на ночь в холодильник.
Утром свеклу отдельно измельчили блендером. Добавили майонез, сливки, соль по вкусу и желатин.
Аккуратно вынули 'сердце', в котором настаивался наш салат. Залили вокруг шубы в квадратную форму свекольно-желатиновую смесь и отправили в холодильник на два часа.
Получилась вот такая красота!
Около минуты
14 января 2024
6687 читали