3725 подписчиков
8 фактов о брокколи 🥦
✔️ Название брокколи происходит от итальянского
слова «braccio», что означает «рука». Первоисточником
слова считают латинское bracchium – «ветка».
Когда брокколи наконец стала популярна на междуна-
родном уровне, ее называли «итальянской спаржей».
А вот в немецком языке брокколи дословно означает
«коричневая голова».
⠀
✔️Брокколи – один из продуктов с отрицательной
калорийностью.
Это означает, что наш организм
тратит больше калорий на переваривание, чем получа-
ет от растения. При этом калорийность брокколи
на 100 грамм всего 34 ккал.
⠀
✔️ Брокколи в диком виде не существовало! Такую разно-
видность капусты вывели в VI-V веке до н. э.
Маленькие соцветия брокколи – это бутоны, готовые
к распусканию. Если их не собрать, то брокколи пре-
вратиться в пучок желтых цветов.
⠀
✔️ Белки, которые содержатся в брокколи, практически
равнозначны белкам в мясе.
⠀
✔️Чтобы устранить запах брокколи нужно добавить
ломтик хлеба в кастрюлю.
⠀
✔️ Масло из семян брокколи уникальное! Оно входит
в состав многих кремов, лосьонов, шампуней
и даже помад для губ.
⠀
✔️ Брокколи – официально признанный овощ по
профилактике онкологических заболеваний.
По содержанию витамина С, брокколи обгоняет
даже цитрусовые.
Брокколи содержит практически все
необходимые нашему организму витамины:
витамин А, Е, РР и группы В, множество
минералов, белков и углеводов.
⠀
✔️ Брокколи опережает морковь и тыкву по
содержанию бета-каротина. Из нее наш
организм получает витамин А, который
очень нужен для глаз, нервной системы
и всех слизистых оболочек.
Сырая брокколи содержит почти 90% воды.
1 минута
12 января 2024
316 читали