235 подписчиков
Вкусно готовим сок из замороженных апельсинов.
Ингредиенты:
Крупные апельсины – 2 шт
Питьевая вода – 2 л
Сахар – по желанию
Приготовление:
Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте плоды. Сложите апельсины в дуршлаг или сито и несколько раз обдайте кипящей водой из чайника. Уберите апельсины в морозильную камеру на 4 часа (можно на ночь). Затем достаньте плоды и нарежьте кружочками. Пропустите через мясорубку в кастрюлю или миску. Влейте 1 л воды и перемешайте. Оставьте апельсиновый напиток на 30 минут при комнатной температуре, затем процедите через два слоя марли в чистый ковшик. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Влейте оставшуюся воду. Попробуйте сок и, если это необходимо, добавьте еще немного сахара.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 января 2024