237 подписчиков
Вкусно готовим ПП суп с красной рыбой и креветками.
Ингредиенты:
Красная рыба — 100 гр
Креветки — 200 гр
Вода — 2 л
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Соль — пр вкусу
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем на некрупные кусочки. В случае если у нас рыба целиком, то очищаем и промываем ее. Далее нарезаем. Убираем все косточки, хорошенько проверяем их отсутствие.
Креветки моем, очищаем. Также хороший вариант купить сразу очищенные. Заливаем рыбу водой и ставим на слабый огонь. Чтобы рыба была ароматной и вкусной, добавляем лаврушку и перец горошком. Лук, картошку и морковь чистим и нарезаем некрупной соломкой. В бульон добавляем овощи, не останавливая процесс варки. Солим, по вкусу и желанию добавляем специи. Ждем, пока суп будет 20 минут кипеть. Через этот временной промежуток добавляем креветки. Варим еще 10−20 минут. Затем выключаем и даем настояться 8−12 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 января 2024