Найти тему
55 подписчиков

«Атлетико» совершил на половине «Жироны» 19 отборов/перехватов/фолов и 23 подбора. У «Жироны» на чужой половине 12 отборов/перехватов/фолов и 10 подборов. Это не совсем уничтожение в одни ворота, как у «Ливерпуля» с «Ньюкаслом», но огромное преимущество.


Поэтому тезис, что неудержимый напор «Жирона» заставляет соперника потеряться – ну, кхм, не работает. Неудержимым был напор «Атлетико». А что касается собственно атаки: 4-4 по Big Chance в первом тайме и 3-0 во втором. В пользу «Атлетико».

В чем секрет? Это загадка дыры. А олицетворение этой загадки – победный гол Мартина. Он ковырнул мяч ближней ногой, теряя равновесие. Не самое частое движение в современном футболе. Скорее так можно пробросить мяч мимо соперника и попытаться резко ускориться. А Мартин ударил по воротам и попал в девятку. Как? Вряд ли он сам сможет это повторить, но ему и не надо. У него уже получилось в самый важный момент.

Заслуживает восхищения, как «Жирона» цепляется зубами за самый мельчайший шанс. Вызывает недоумение, как соперники не наказывают ни за первую ошибку, ни за третью (ну, кроме «Реала»).

Подробно о том, как средняя по всем параметрам команда не переиграла, но победила более сильную – в подписном видео. И другие темы:
- какую важную часть игры не учитывает индекс PPDA. И как ее учитывать.
- доминирование «Ливерпуля» в переходных фазах.
- все центральные защитники «Милана» (точнее, весь).
- все центральные защитники «Реала» и новый кулак в центр поля.
1 минута