12,9 тыс подписчиков
Директор театра «Забайкальские узоры» Галина Сыроватка рассказала рецепт селёдки под шубой с добавлением белых грибов
Новый год мы отмечаем всегда дома, не любим ходить в гости. Только в этом году традицию сломаем, отпразднуем с нашей любимой внучкой. У неё соберётся вся семья, приедут наши дочка, сын, невестка. Это же семейный праздник, и я много-много лет готовлю наше новогоднее блюдо — селёдку под шубой, но не простую. Рецепт прочитала в перекидном календаре, которые были раньше, там тогда писали много полезной информации. Первый раз приготовила ещё лет 40 назад. Салат очень простой, называется «Сельдь по-русски». Делать легко: селёдку на дно, сверху варёную картошку ломтиками, а затем отварные сушёные белые грибы. И обязательно сверху майонезом, чтобы хорошо все слои пропитались. Это необыкновенно вкусный салат.
Раньше к ним домой всегда заваливались артисты и всей толпой поздравляли. Ее муж Николай Сыроватка — художественный руководитель театра «Забайкальские узоры» — всегда наряжался Дедом Морозом, а их сын, которому сейчас 30, лет до 12 верил, что это настоящий Дед Мороз.
А вы в каком возрасте узнали, что дедушка Мороз — это ваш папа?
Около минуты
31 декабря 2023