Найти в Дзене
254 подписчика

-Прошу прощения.

-За что?
-Заранее
Команда КВН «Союз»
Встретим приходящий год Зелёного деревянного дракона чем-нибудь драконьим. Чтобы было достаточно быстро и вкусно. Пусть будут «Глаза дракона». Варим вкрутую куриные яйца. Очищаем, режем пополам, вынимаем желток. Самый простой вариант натереть сыр, но я решил малость позаморочиться и потому у меня в начинке помимо размятого вилкой желтка, ещё и порезанная мелким кубиком ветчина из индейки, сыр, натёртый на мелкой тёрке, чеснок и укроп. Всё это мешаем с майонезом и начиняем яйца. Причём эдак по-взрослому, с горкой. Маслину режем пополам, а затем ещё на три части. Это зрачки наших глазынек. Теперь берём огурец и овощечисткой срезаем с него пласт кожуры. Огурец откладываем, он нам ещё сегодня пригодится, а из кожуры нарезаем тоненькие полоски, каковыми и окаймляем наши драгонз айс)))
За что я просил прощения? За старый советский пошлый анекдот. Итак, большой зал консерватории забит нарядно одетым народом, на сцене большой симфонический оркестр, тысячеламповая люстра играет бликами хрустальных подвесок. На сцене появляется конферансье в чёрном фраке, в накрахмаленной манишке и громко объявляет:
-Рак матки, промежность!
В зале ступор, дирижёр ломает свою палочку, в оркестре арфистка и три скрипачки падают в обморок.
-Простите великодушно, - тут же исправляется конферансье, - Марк Фрадкин, «Про нежность».
Вот про салат «Нежность» и поговорим. Очищенный огурец у нас не залёживается, режем его кубиком. Таким же образом нарезаем варёные яйца и формовую ветчину. Сыр трём на мелкой тёрке. Это так сказать базовый комплект. Я уже давненько добавляю в это салат маринованные шампиньоны, мне такое травится. Но вот по размышлению понял, чего мне в этой закуске не хватает. Текстуры. И сегодня нарезал в салатик приличную жменьку сердца, маринованного по-корейски. Будем пробовать!
1 минута