Найти тему

Одной из рождественских традиций в австрийской земле Зальцбург и соседней с Зальцбургом немецкой Баварии является приготовление к рождественскому столу особого вида сосисок, которые называются Mettenwurst.


Эти сосиски имеют белый цвет и состоят из сырого мяса теленка. Такие сосиски едят раз в год: на Рождество. Обычно Mettenwurst подают с крепким мясным бульоном, и в итоге получается рождественский суп.

Название сосисок Mettenwurst происходит от словосочетания «Mitte in der Nacht” (что по-немецки означает “полночь”). Такое название связано с тем, что традиционно эти сосиски едят в полночь после праздничной рождественской службы. Однако в настоящее время эти сосиски едят в основном на обед, а на вечер к праздничному столу готовятся более изысканные блюда.

Вам бы хотелось попробовать Mettenwurst?

Примечание: этот пост был впервые опубликован в моем телеграм канале, подписаться на который можно по этой ссылке.
Около минуты