34,7K подписчиков

Читаю программу ярмарки "Нон-фикшн". Честно сказать, списки новинок выглядят более впечатляюще, чем список событий. Оно, впрочем, и неудивительно - как я уже многократно говорила, начальство книг не читает, поэтому цензурирует не книги, а людей и институции.


Впрочем, даже в таком варианте с зияющими дырами на месте определенных имен и названий издательств, есть что (и кого) послушать.

Любопытная программа у издательства "Дом историй" (на их презентацию книг русских авторов в воскресенье постараюсь заглянуть, если на входе не выгонят - кажется, что-то такое обещали, но это не точно).

Обязательно, как мне кажется, стоит послушать Анну Умку Герасимову.

Многообещающая дискуссия про новенького норвежского нобелиата Юна Фоссе под руководством переводчика Ольги Дробот. Традиционно очень крутые мероприятия у детских издателей - там прямо хоть на все ходи, особо отмечу юбилейную программу "Самоката". Презентация книги историка Андрея Ганина - эту, про кадры Генерального штаба в период гражданской войны, не читала, но читала "Измену командармов", и она огонь (нет, даже ОГОНЬ). Разговор про аудиокниги с участием Натальи Ломыкиной и коллег из студии "Вимбо". Как всегда, интересные разговоры у "Редакции Елены Шубиной", "Нового литературного обозрения" и "Альпины" во всех трех ее инкарнациях. Короче, пустовато, но не пустыня.

Дежурно возникающие вопросы "можно ли выступать там, где через стенку от тебя выступают X, Y и Z" (о, они там в этот раз прямо ВЫСТУПАЮТ), а также, шире, "можно ли вообще выступать, когда" оставлю за скобками. Да, от этих вопросов никуда не деться. Нет, у меня нет на них правильного ответа - да даже такого, который бы устроил меня саму, тоже нет.

Ну, и за неимением собственного списка новинок к ярмарке, вывешу титанический труд Максима Мамлыги для "Правил жизни". Это первая часть - есть еще и вторая, найдете там дальше по ссылочкам.
Читаю программу ярмарки "Нон-фикшн". Честно сказать, списки новинок выглядят более впечатляюще, чем список событий.
880 просмотров