404 подписчика
Во след путеводной звезды духа
Блестящее окончание школы, поступление на философский факультет МГУ, который Дарья закончила с красным дипломом, аспирантура, подготовка диссертации по «политическому платонизму» Прокла. И параллельно с этим -- увлечение современным искусством, прежде всего, электронной музыкой, освоение культурного наследия русской и европейской классики, погружение в политическую философию и геополитику, теорию цивилизаций, изучение современных и древних языков.
Затем на 4 курсе -- стажировка от МГУ по университетскому обмену во Франции (Университет Бордо).
Во Франции Дарья знакомится лично с ведущими традиционалистами и представителями Новых правы» Франции -- удивительного интеллектуального течения, сочетающего в себе (вопреки неточному названия, данному этому течению его идейными противниками) элементы как консервативной критики, так и лево-социальной стратегии. Новые правые отождествляют антитезу Традиции, то есть образ врага, с либерализмом, будучи убежденными, что именно в нем «современный мир» (в своем худшем исполнении, как противоположность духовной сакральной цивилизации) достигает наиболее полного воплощения.
Позднее Даша получает работу на телеканале «Царьград» -- становится ведущей программы «Наша точка зрения».
А далее наичнается поиск себя на разных поприщах – журналистика, преподавание, театр. Во МХАТе Дарья курировала проект «Открытые сцены», что стало значимой инициативой в культурной жизни Москвы – десятки организованных лекций, семинаров, перформансов, театральных постановок, концертов, поэтических вечеров, философских и психологических курсов, религиоведческих бесед и фестивалей. Во многих из них Даша участвовала не только как организатор, но, по сути, как душа проекта, и как непосредственный участник – актриса, режиссер, лектор, докладчик, модератор. Но главное было -- именно душа. И снова в центре всего Традиция – культурная, религиозная, русская, духовная, глубинная.
В последние годы Дарья полностью отдала себя стихии публичных выступлений – основные российские телеканалы, бесчисленные стримы и интервью (подчас на разных языках), философские лекции и семинары, целые курсы и развитие самостоятельных теорий. При этом она посещала как престижные международные форумы (выступала на одной из сессий Европейской комиссии по правам человека по вопросам положения женщин), так и отвоеванные территории -- земли Новороссии. Сейчас улицы Донецка и Мелитополя носят ее имя.
Хотя при жизни Даша не опубликовала ни одной книги, оказалась, что она оставила после себя удивительно богатое наследие. Часть расшифровок своих выступлений, текстов, статей она редактировала и готовила к публикации – в качестве диссертации, книг и циклов. Сейчас эти труды издаются.
2 минуты
15 декабря 2023