350,5 тыс подписчиков
Говядина в духовке одним куском. Мясо получается мягкое, нежное и сочное-сочное! Рецепт хоть и простой, но есть секретик в виде особого маринада. Мы постоянно так готовим, особенно в период праздников, такое мясо всем нравится! Обязательно берите на заметку, готовьте и пробуйте!
📝Способ приготовления:
✅ Соединяем сахар, соль, чёрный молотый перец, сушёный розмарин, тёртый чеснок, столовую ядрёную горчицу и мёд. Вливаем оливковое масло, светлое фильтрованное пиво и тщательно всё перемешиваем до растворения всех сухих специй.
✅ Берём мясо и делаем равномерные надрезы, как показано на фото. Обильно поливаем кусок маринадом и тщательно промазываем все надрезы с помощью кисточки. Накрываем кусок пищевой плёнкой и убираем в холодильник ровно на сутки.
✅ Спустя сутки достаём, ещё раз промазываем маринадом, перекладываем кусок на лист пергамента и отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 3-3,5 часа, режим верх-низ. Время зависит от вашей духовки и куска мяса, у меня кусок весом ровно 3 кг.. В любом случае, спустя 3 часа открываем, смотрим и решаем, стоит ли держать ещё полчаса.
Спустя 3 часа обязательно смотрим и там уже решаем, стоит ли ещё запекать. Это время я указала для куска весом 3 кг.
📢 Друзья, аромат стоит на всю квартиру! А как аппетитно выглядит, вы только посмотрите! К такому мясу всегда подаём лепёшку или лаваш, пару соусов, включая аджику, и нарезочку из свежих овощей. Больше ничего и не нужно! Если рецепт в новинку, настоятельно рекомендую пробовать, это чертовски вкусно и совсем не сложно!
📝 Ингредиенты и пропорции для куска 3 кг. я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Приятного аппетита, Друзья! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью и пробуйте на здоровье! 🌹
1 минута
15 декабря 2023
2348 читали