Я ни разу не кулинар, и канал мой не про искусство приготовления пищи. Но кушать хочется, и готовить волей не волей приходится. И иногда случаются обстоятельства, которые сподвигают написать на сию тему. Короче привалило мне счастье в виде северной печорской рыбки под названием зельдь, так у нас называют ряпушку. И вспомнила я, как пробовала её впервые, в Сыктывкаре, на сессии. Подружка из села Усть-Цильма привезла с собой, нажарила полную сковороду и зовёт - девчонки, идите есть рыбу. Мы приходим, а сковороде валом мелкая рыбка с головами, с кишками.. Фууу.. Ты что? Низачто! Но когда распробовали, слопали, ещё и мало показалось. Вот такие у меня воспоминания. А рыбка в сковородке по рецепту моей устьцилемочки!

Я ни разу не кулинар, и канал мой не про искусство приготовления пищи. Но кушать хочется, и готовить волей не волей приходится.