1,6K подписчиков

Сыровяленое мясо.


Рецептов приготовления сыровяленого мяса на просторах интерета достаточно много. Но главное, что нужно знать в приготовлении сыровяленого мяса:
1. Правильно просолить.
(Консервация мясного продукта)
2. Вялить при влажности 70-80%.
3. Я всегда использую для сыровяла
нитритную 0,6% соль.
4. Чем дольше вялится мясо, тем
больше раскрывается вкус.

Специи можно добавлять по своему вкусу и предпочтению.

Если у вас нет климатической камеры, то вялим мясо до потери веса 30-40% и вакуумируем наш сыровял. (Но в этом случае на сыровяленом мясе появится закал.)
Завакуумированное мясо храним в холодильнике от 3 недель, что бы влажность равномерно разошлась в мясе и прошел закал.

Вялить мясо нужно от 2 месцев. Только так оно набирает правильный, сыровяленый вкус. Моя семья очень любит сыровяленые и сырокопченые мясные деликатесы. Но любим с большей выдержкой минимум 4-6мясяцев.
Я стараюсь каждую неделю вывешивать новые куски мяса вялиться. По этому в моём холодильнике всегда есть чем угоститься и угостить. Настоящим сыровяленым мясом.

Повесил сегодня:
- Голень индюшки.
- Свинину.
- Говядину.

Ссылки на рецепты;
Сыровяленое мясо.  Рецептов приготовления сыровяленого мяса на просторах интерета достаточно много. Но главное, что нужно знать в приготовлении сыровяленого мяса:  1. Правильно просолить.