4 подписчика
Азбука кондитера. Публикация по материалам @sladkaya_mechta_maykop
.
💥Курд💥Компоте💥Конфи💥Кули💥 Что ж за термины то такие?
.
Итак, у каждого кондитера своё объяснение того или иного термина. Как думаю я🙃:
.
⭐️Курд⭐️- это по сути тот же заварной крем, только вместо молока/сливок у нас сок ягод/ фруктов/цитрусов. В состав входит сок+ желтки+сахар+ крахмал + масло сливочное. Его можно приготовить из любых ягод / фруктов, но я люблю малиновый курд в сочетании с нотками кокоса и апельсиновый курд в сочетании с пряным бисквитом
.
🌟Конфи🌟- это прослойка в торте из ягод/ фруктов однородной консистенции , проваренных с сахаром , и в качестве загустителя мы используем желатин для более плотной структуры , которая при правильном приготовлении хорошо держит форму и напоминает густой джем.
.
💫Компоте💫 -это конфи, только с добавлением кусочков ягод/фруктов . Вкус и текстура становятся более интересными и вкуснее
.
✨Кули✨ (ударение на последнюю букву и, т.к слово французское) - это ягодный соус , готовиться из пюре ягод (без косточек) сахара и загустителя ( пектин/ желатин). ___________________
Если моя информация оказалась полезной для Вас, то обязательно сохраните для себя, чтобы не потерять 🙋♀️, а я буду ждать от Вас ❤️
1 минута
20 января 2020