236 подписчиков
Вкусно готовим пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром.
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 2 листа
Груша – 2 шт
Сыр Данаблю – 100 гр
Сахар – 2 ст. л.
Вода – 2 ст. л
Фундук — 30 гр
Приготовление:
Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть. Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком. Выпекаем при 200 градусов в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 ноября 2023