75 подписчиков

Паста карбонара


Дома как в ресторане - легко!

Красивая посуда, интересная подача и ужин намного приятнее ✨

Приготовим пасту карбонару?

Нам понадобятся:

•Спагетти - 400 гр
•Оливковое масло - 6 ст л
•Чеснок - 2 зубчика
•Бекон - 300 гр.
•Яичный желток - 3-4 шт
•Тертый сыр пармезан - 100 гр
•Сливки 10%- 200 мл
•Соль - по вкусу
•Молотый черный перец - по вкусу

Ассистент: ковш maroon

Приготовление:

Шаг 1️⃣: Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2️⃣: В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3️⃣: Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4️⃣: Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5️⃣: Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Hittового аппетита ❤️
Паста карбонара  Дома как в ресторане - легко!  Красивая посуда, интересная подача и ужин намного приятнее ✨  Приготовим пасту карбонару?
00:37