1,1K подписчиков

Мелкая моторика и современные технологии: какая связь?


Сейчас для нас уже обычное дело, что многие операции за человека выполняют машины. Прогресс — дело хорошее, но не без своих нюансов.

Последнее время у большинства современных детей, особенно городских, наблюдается слабое развитие моторики рук. Педиатры и детские психологи бьют тревогу! Ведь это напрямую связано с возникновением дисграфии или нарушениями речи у детей.

Почему это присходит? Производители товаров для детей, например, пытаясь облегчить малышам процесс одевания, оказали им медвежью услугу: шнурки и завязки сменились липучками и молниями. А значит, если раньше развитие мелкой моторики у детей происходило практически автоматически, то сейчас, когда ежедневные бытовые задачи городского жителя сильно упростились, развитию мышц пальчиков стоит уделить особое внимание.

Естественно, мы не призываем вас срочно покупать ботиночки на шнурках вместо удобных липучек) Мелкая моторика будет развиваться и естественным путем. Но следует помнить, что самый благоприятный период для естественного развития руки — с рождения до 6 лет. И чем больше движений в этом возрасте осваивает малыш, чем больше он в них практикуется — тем качественнее и естественнее происходит процесс речевого и умственного развития ребенка.

 Поэтому предлагаем вам дополнить ваши игры с малышом специальными упражнениями для развития мелкой моторики. Они просты, интересны малышу и легко воплощаемы в домашних условиях.

Описание упражнений прикрепили в карусель с картинками. Пользуйтесь с удовольствием!

И кстати, знаете ли вы, почему развитие мелкой моторики напрямую связано с речевым развитием ребенка? Пишите в комментариях, если есть вопросы по этой теме. В следующих постах разберем подробнее!

#раннееразвитие #Бэби_клуб #развивашки #счастливоедетство #мелкаямоторика #развитиеречи