6910 подписчиков
Дагестан, Алтай и Карелия стали центрами приключенческого туризма
Исследование предпочтений путешественников выявило рост популярности этого вида отдыха летом и в начале осени. В первую пятерку вошли также Карачаево-Черкесия и Иркутская область с Байкалом.
Так, в горных регионах востребованы конные маршруты и сплавы по рекам. На несколько дней туристы оказываются практически без связи. Количество приключенческих поездок в России за год выросло на 30%, что примерно в пять раз превышает динамику общего турпотока по стране.
Вице-президент Ассоциации туроператоров России по внутреннему туризму Сергей Ромашкин в эфире программы "Разное время":
"Труднодоступные места считаются более красивыми и там меньше туристов. Одна из причин, почему этот тренд приключенческого туризма сейчас набирает популярность, любители острых ощущений ищут именно малолюдные места, где нет благ цивилизации и где за целый день путешествия можно не встретить никого, кроме диких зверей. Заветная цель – добраться туда, куда не ступала нога человека.
Бывает, что туристы проезжают по 400-500 километров, комбинируя разные способы передвижения: пешком, на велосипедах, на байдарках, на автомобиле, на лошадях. Какой-то ореол места силы, уединенности, труднодоступности – вся эта необыкновенная аура Алтая как раз и привлекает поклонников приключенческого туризма".
📻 Подписывайтесь на Телеграм-канал @radiorus
1 минута
15 ноября 2023