Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Как приготовить жареную мойву? На самом деле, это легко и просто, хотя человека несведущего задача может заставить почесать репу)) На деле же возни с этой рыбкой минимум, а есть ее можно целиком, прямо с головой и внутренностями. Знаю, что есть люди, которые удаляют голову и кишки, но не понимаю смысла этого действа. Медитативное успокоение? Ведь в мойве съедобно все!


В последнее время мы покупаем мойву в «Светофоре», там она стоит 100 рублей за кило. Партии бывают разные, когда рыбка помельче, когда покрупнее. Но во вкусе-то разницы нет никакой, мы все равно ее целиком едим. Отличная рыба, да и экономия налицо!

Чтобы пожарить мойву, нужна, собственно, мойва, соль, мука и растительное масло. Все! Кило мойвы промываем, отправляем в большую миску, кидаем туда большую щепотку соли, перемешиваем. Бухаем туда полстакана муки и перемешиваем. Добиваемся эффекта, чтобы мука хорошо обволокла каждую рыбку, при необходимости добавляем муку.

Обжариваем мойву до золотистости с обеих сторон в растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Жарится мойва минуты по 2-3 с каждой стороны. Обжариваем всю нашу рыбку, и приступаем к поглощению. Вкусно!

Можно также пожарить мойву в сухарях. Для этого после того, как обваляли мойву в муке, окунаем ее во взбитые вилочкой яйца, затем обваливаем в сухарях и жарим.

По тому же принципу можно приготовить барабульку, и другую мелкую рыбу. А вы любите жареную мойву? Как готовите?

Ваша Лена ❤️
Как приготовить жареную мойву?
1 минута
136 читали