1,2K подписчиков

Делюсь с вами рецептом тыквенного чизкейка со взбитым ганашем на тыквенном ликере😍🫶🏼


Песочная основа:
255г сливочного масла
120г сахара
40г желтков
165г муки
85г миндальной муки
2г разрыхлителя
2г соли

Сливочное масло перемешать с сахаром, добавить желток, снова перемешать. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на час. После раскатать пластом, убрать в морозилку на 10 минут, тем временем включить разогреваться духовку на 200 градусов. Сразу из морозилки отправить выпекаться до золотистого цвета. После остывания измельчить в крошку и утрамбовать на дно формы диаметром 20см.

Сырный слой:
105г желтков
280г тыквенного пюре
45г меда
45г сахара
10г ванильной пасты
4г порошка корицы
2г порошка имбиря
35 г крахмала
210г молока
210г творожного сыра
60г сливочного масла
105г сливок 33%

Тыкву заранее запекаем и делаем пюре. Желтки, пюре тыквы, мед, сахар, ванильную пасту, корицу, имбирь и крахмал пробиваем блендером.
Молоко, творожный сыр, масло и сливки разогреваем в сотейнике до растворения сыра. Вливаем сюда же желтковую массу и провариваем до состояния заварного крема. Выливаем на песочную основу и отправляем в холодильник до образования корочки. Выпекаем при 170 градусах на верхнем уровне 55 минут. Убрать в холодильник на ночь.

Взбитый ганаш:
80г белого шоколада
80г сливок 33% [1]
80г сливок 33% [2]
30г тыквенного ликера (или любого другого)
1г желатина
5г воды для замачивания
Продолжение на фото👉🏼
262 просмотра