Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим 3 начинки для пирожных «Шу»:


Сливочный крем:
Сливки 33%-700 гр
Сахарная пудра-7 ст.л
Приготовление сливочного крема:
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы.

С вареной сгущенкой крем:
Сливки 33%-400 гр
Вареная сгущенка-200 гр
Сливочное масло-100 гр
Приготовление крема с вареной сгущенкой:
Варёное сгущённое молоко смешайте с маслом. Тщательно перемешайте миксером. Взбейте сливки. Важно, чтобы они были холодные. Во взбитые сливки добавьте сгущенку с теплым маслом в несколько этапов.

Заварной крем с ягодным мармеладом:
молока-500 мл
желтка-5 шт
сахара-1,5 ст. л.
муки - ст. л. с горкой
кукурузного крахмала-1 ст. л.
сливочного масла 82%-80 гр
Мармелад:
малины-100 гр
смородины-100 гр
сахара-4 ч. л. с горкой
кукурузного крахмала-0,5 ст. л.
Приготовление заварного крема:
Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь. Разотрите желтки с сахаром. Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте. Добавьте к массе треть чуть теплого молока, перемешайте до однородности. Переложите получившуюся массу в сотейник к молоку, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой «в контакт» и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Приготовьте ягодный мармелад:
Отправьте все ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь, при постоянном помешивании заварите крахмал – чтобы исчез привкус крахмала. Переложите мармелад в миску, накройте пленкой в контакт, дайте остыть. Поставьте мармелад в холодильник. Перед использованием разомните мармелад до однородности, переложите в кондитерский мешок без насадки.

Наполните пирожные начинками:
В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Наполните шу кремом.
Вкусно готовим 3 начинки для пирожных «Шу»:  Сливочный крем: Сливки 33%-700 гр Сахарная пудра-7 ст.
1 минута