Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Утонченный бисквитный яблочный пирог со сметанной прослойкой


Обязательно делать вместе с детьми: чудо возникновения прослойки должны увидеть все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 140 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 мл.
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 10 г
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
корица с сахаром - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения. Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста. Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли. Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси. Вбить яйца. Пробить миксером до получения однородной массы.

Добавить в муку разрыхлитель. Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом. Перемешать лопаткой или миксером до однородности. Добавить молоко. Перемешать. Просеять оставшуюся часть муки. Перемешать миксером до получения однородной массы.

Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом).

Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками. Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности.

Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость).

Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше).
Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания. При подаче посыпать сахарной пудрой

1 минута
148 читали