Найти тему

85-летие главного законодательного органа республики - Верховного Совета Чувашской АССР по-настоящему знаковая дата.


Говорили об этом на конференции, посвященной данному событию.

Даже не сильно погружаясь в историю, очевидна связь между задачами, которые стояли перед первым составом Верховного Совета ЧАССР 1938 года и нынешними законодателями региона.

Первым председателем тогда была Зоя Андреева, Совет работал в сложнейших экономических условиях и в условиях военного времени.

Необходимо было сформировать правовую основу для дальнейшей работы региональных властей, взаимодействия с центром и обеспечения возможностей для развития региона.

Аналогичные параллели можно проводить между каждым из действовавших созывов, как советского периода, так и созывами, работавшими с 1994 года.

Нынешний Госсовет республики вынужден был практически с чистого листа прорабатывать законодательную базу механизмов работы в условиях пандемии, сегодня работает в условиях СВО, знаковым событием стала работа над поправками в конституцию нашей страны и дальнейшую реализацию положений, зафиксированных в этих поправках.

Сегодня важная часть работы парламентариев - работа над «приземлением» принятого не так давно закона о публичной власти, ключевым принципов которого является единство системы публичной власти.

Они уже были реализованы например в решениях в рамках борьбы с пандемией, началом и дальнейшим проведением СВО.

Важно продолжать реализацию и интеграцию принципов публичной власти на региональном уровне, ключевой составляющей которой должно стать гражданское общество.

Совет Федерации максимально ориентирован на совместную работу с региональными парламентами. Готов оказать максимальную поддержку для презентации проектов региона на уровне Совета Федерации для проработки и дальнейшей реализации.

#сенаторрфвладимиров
1 минута