12,9 тыс подписчиков
Не знаете, как справиться с урожаем антоновки? Делюсь рецептом чудесного повидла со вкусом детского питания "Агуша" или "Фруто-няня"!
Готовится быстро, сахара тратится мало, полезные свойства и витамины сохраняются, а не пропадают при длительной варке. Вкус чудесный, кисло-сладкий, кусочки антоновки просто таят во рту.
Этот сорт разваривается в пюре, вот почему получается такая нежная консистенция.
Яблоки чистим от семенных перегородок, вырезаем некрасивые места и крупно режем. Всю кожу счищать необязательно, по желанию.
Ингредиенты:
Яблоки очищенные 3 кг
Сахарный песок 1 кг
Каждый кг подготовленных яблок посыпаем сахаром (тратим по 1/3 общего количества песка), и оставляем на несколько часов, чтобы появился сок. Воду добавлять не нужно!
Мы это делаем утром, а вечером уже можно варить. Сколько? Всего 20-25 минут после закипания, периодически потряхивая таз и переворачивая шумовкой крупные куски яблок.
В это время стерилизуем банки, на такое количество яблок берём 5 штук по 0,8 л, и крышки.
Через 25 мин яблочное пюре как из баночки детского питания готово. Раскладываем по ёмкостях, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь под одеялом. Хранить в погребе, подполе или холодильнике.
Приятного аппетита!
1 минута
27 октября 2023
301 читали