Найти тему
61,9 тыс подписчиков

Рынки, кладбища, дети: об очередном пленарном заседании Омского горсовета.


В доме с башенкой на Думской сегодня снова заседали депутаты. По сложившейся традиции коротко рассказываем, что у них происходило.

- Открылась выставка произведений студентов из музыкально-педагогического колледжа. Живопись, графика, резьба по дереву и даже вязание на коклюшках. Правда, людей с улицы в здание все равно не пускают – чай, не музей.

- Депутаты утвердили шестую серию поправок к бюджету. Это скучно, но важно (или важно, но скучно). Плюс 2 с лишним млрд и к доходам, и к расходам.

- Вопрос о конфессиональном статусе для кладбищ будут обсуждать еще. Депутаты явно озадачены и не очень понимают, зачем это все.

- Предложение мэрии изменить порядок расчета арендной платы за землю под гаражами тоже обсудят позже. Тут виноват депимущества: он только позавчера предоставил депутатам все данные, а там 150 страниц. Между тем цена вопроса высокая, земля может существенно подорожать.

- Реорганизация «Муниципальных рынков» - тут тоже приостановка. МУП приносит городу доход, депутаты хотят все тщательно обдумать. Они создадут специальную рабочую группу, благо время есть.

- Детям, которым приходится ездить на учебу в другое место, пока их школу ремонтируют, будут компенсировать проезд из расчета две поездки в будний день. На это нужно почти 6 млн в месяц, но «главное для нас – это дети» (цитата из классика, если кто не узнал).

- В Омске появятся сразу 4 новых мемориальных доски. На них будут имена нескольких военных, одного профессора, одного врача.

Вот такие новости из мира (не)большой омской политики.

👉🏼 Написать в редакцию можно здесь.

1 минута
214 читали