5,4K подписчиков

Часто в выпечке мы используем разрыхлитель

✔️Разрыхлитель (пекарский порошок) - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.

 Я уже несколько лет делаю разрыхлитель сама. Получается намного дешевле чем в магазине. Выпечка получается очень пышная.

⏩ Рецепт: 5 ч.л. лимонной кислоты, 5 ч.л. соды, 6 ч.л. крахмала( любого). 6 ч.л. муки. Можно крахмал заменить мукой, т.е. муки взять 12 ч.л.

А может быть у вас есть свой рецепт разрыхлителя? Делитесь рецептом🌺
193 просмотра