1,6K подписчиков

Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.


Сейчас Международный День повара празднуют почти в 70 странах земного шара, включая Россию. Русскую национальную кухню отличают высокие вкусовые и пищевые качества. Она не имеет аналогов в мире и славится своими блюдами, как щи, борщ, уха, солянка и не только.

Мое любимое блюдо в русской кухне это блюдо от Александра Григорьевича Строганова небезызвестный «Бефстроганов» готовлю я его по классической рецептуре с говядиной. Ведь граф, очень любил говядину. К старости ему стало трудно есть жесткое мясо, но он не мог отказаться от него. Поэтому личный повар придумал для него блюдо из маленьких кусочков говядины, обжаренных на сковороде. По тому самому рецепту французского повара вы сможете приготовить вкусный классический бефстроганов из говядины. И я с удовольствием выкладываю Вам его рецепт, а видео вы можете посмотреть на моём канале в Ютуб, а также я загружу его позже и на Дзен, всех поваров с праздником:

Ингредиенты
Говядина — 500 Грамм

Сливки — 100 Грамм.

Грибы— 200 грамм.

Лук — 3-4 Штук

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — - По вкусу

Растительное масло — - По вкусу (для жарки)

Пошаговая инструкция
1. Говядину нарезаем довольно тонкими пластинами. и немного отбиваем кухонным молоточком.

2. Затем мясо нарезаем очень тонкой соломкой. Солим и перчим.

3. Мелко нарезаем лук. Отмеряем сливки.

4. Разогреваем сковородку, наливаем масла и обжариваем лук до золотистости. Затем выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая около 7-10 минут.

5. Добавляем грибы и жарим, муку и обжариваем еще пару минут, постоянно перемешивая.

6. Добавляем сливки. Все перемешиваем около 2-3 минут.

7. Подаем с картофельным пюре. Делаем углубление в пюре наподобие вулкана🤫 и насыпаем бефстроганов. Приятного аппетита!

А вот то что получилось у меня с сыном😁
#ДеньПовара
Ежегодно 20 октября в России отмечается Международный День повара. Он появился в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, куда входило 8 млн шеф-поваров со всего земного шара.