5,8K подписчиков

В октябре я прошла курс по приготовлению паст "Волшебный мир пасты". Столько вкусного, интересного узнала, теперь применяем знания на практике, ну и рецептом конечно же, делюсь с вами♥


Греческая паста с болгарским перцем и фетой😋

Ингредиенты:
— Оливкового масла
— сливочное масло 50 гр
— 100 гр макаронных изделий по вкусу
— 1/2 красного болгарского перца
— 1/2 небольшой луковицы
— 70-100 гр феты
— горсть оливок (предпочтительнее греческих, без косточки)
— 1/2 чл орегано
— соль, перец по вкусу
— томатный соус 3 ст. л.
— кипяток

Приготовление:

Готовим в одной сковороде.

Итак, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный мелким кубиком перец, пару минут обжарить и добавить оливки, орегано и кусочек масла. Обжарить ещё пару минут. Затем добавить томатный соус (не пасту) и кипяток. Соль, перец, можно щепотку сахара для баланса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 5.

Затем добавьте в сковороду пасту и вмешайте её в соус. Кипяток можно добавить, если соус сильно густой. Мне больше нравится наливать воду частями — так удобнее регулировать количество жидкости в итоге. Готовьте под крышкой, помешивая. По необходимости доливайте воду.
Когда паста будет приготовлена до аль денте, добавляем большую часть феты, немного оставим для подачи. Перемешиваем и доводим до готовности.

Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте фетой и свежемолотым перцем. Соль добавляйте по вкусу — и оливки, и сыр содержат много соли.

Приятного аппетита 😋
В октябре я прошла курс по приготовлению паст "Волшебный мир пасты".